Tendências e inovações na coquetelaria

A mixologia está em alta! Antigamente as pessoas iam aos estabelecimentos para saborear os pratos do chef, mas agora, vão aos bares e restaurantes para experimentar o cardápio de um determinado bartender.” . É o que afirma Victor Quaranta, mixologista e especialista em coquetelaria do Senac.

A mixologia, estudo da combinação dos ingredientes, sabores, aromas e texturas necessários para criar um bom drink, faz parte do mundo da coquetelaria e traz muita inovação para a área.

Em 04 de outubro é celebrado o Dia do Bartender, profissional responsável por criar, preparar e servir drinks e coquetéis, alcoólicos e não alcoólicos, em bares, restaurantes e eventos em geral.  Com todas as tendências e inovações na coquetelaria, esses profissionais estão se atualizando e testando novas técnicas.

Victor evidencia que uma das tendências da atualidade é inovar na produção de drinks e coquetéis utilizando ingredientes bem mineiros como o café, a cachaça e frutas locais, como a jabuticaba, entre outros produtos típicos.

Pensando nisso, trouxemos uma receita criativa do especialista para você testar em casa. Vamos aprender?

Caipi Jabuticaba com Manjericão

INGREDIENTES

  • 50ml de vodka 
  • 8 jabuticabas sem caroço 
  • 8 folhas de manjericão  
  • ½ colher de açúcar 
  • Gelo 

MODO DE FAZER

Em um pote de vidro, macere a uva com manjericão e açúcar. Adicione a vodka e o gelo. Agite e sirva. 

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