Lasanha de Brócolis: mais saúde e sabor
Que tal celebrar o Dia da Lasanha (29 de julho) com uma receita um pouco diferente das convencionais?
O Instrutor de Gastronomia do Senac em Minas, Jorge Luis Stopa Pires, compartilhou uma receita especial de Lasanha de Brócolis, para fazer em casa, com ingredientes simples e de forma prática. Além de super saborosa, a Lasanha de Brócolis contribui com a saúde, já que o brócolis é uma verdura rica nas vitaminas A, C, E e K.
Vamos para o passo a passo dessa delícia saudável?
Lasanha de Brócolis
INGREDIENTES
300g de massa fresca para lasanha
1 brócolis ninja
200g de palmito fatiado
300g de peito de peru
300g de muçarela
100g de parmesão ralado
Molho Bechamel
1,5 lts de leite
1 cenoura
1 cebola
3 cravos da índia
1 folha de louro
3 sementes de pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Inicie colocando em uma panela o leite, a cenoura cortada em cubos, cebola inteira, cravos, louro e pimenta do reino. Ferva lentamente para aromatizar.
Em outra panela acrescente a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem, aos poucos vá acrescentando o leite e mexendo com ajuda de um fuet (batedor de arame), até dissolver toda a farinha deixe ferver, aguarde esfriar para montar a lasanha.
MONTAGEM
No fundo do refratário disponha um pouco do molho em seguida a massa, reque com molho, acrescente brócolis, peito de peru, muçarela e o palmito, monte sucessivamente, finalize com parmesão e orégano.
Asse em forno médio por 20 minutos.