Cupcake de Bacon: sabor que surpreende

“Mas, Senac, cupcake não é doce?”

Calma que o nosso instrutor de Gastronomia, Jorge Luis Stoppa Pires, vai ensinar a receita desse Cupcake de Bacon muito saboroso, para você surpreender a família e os amigos em momentos especiais!

Vamos aprender?

Cupcake de Bacon

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 22 unidades

INGREDIENTES

4 ovos

2 xícaras (de chá) de leite

100 g de queijo parmesão ralado

½ xícara (de chá) de óleo

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó
400g de bacon em cubos

Catupiry a gosto para decorar

MODO DE PREPARO


Bata no liquidificador os ovos com o óleo, acrescente o leite, parmesão a farinha de trigo e bater novamente, por fim misturar manualmente o fermento a massa. Coloque um pouco da massa nas forminhas para cupcake, por cima o bacon (deixe um pouco para decorar) e cubra com a massa até 2/3 da superfície da forma, leve para assar em forno quente a 180° por 20 minutos ou até corar. Com bico de confeitar decore a superfície do cupcake frio com requeijão e em cima bacon triturado.

Compartilhe: