Menu fácil para impressionar os convidados no Natal
Preparar uma ceia para a noite de Natal pode parecer um verdadeiro desafio, mas, é possível impressionar os convidados com pratos simples e rápidos de fazer. Pensando nisso, separamos um menu prático e muito saboroso para você caprichar na festa.
Dica: o preparo pode ficar ainda mais gostoso com a participação da família. Relembre os cortes básicos, capriche no mise en place e mãos na massa!
Salada de Mix de Folhas com Morangos e Queijo
Ingredientes
- 1 pé de alface crespa
- 1 pé de alface roxa
- 1 caixa de morangos
- 500 g de queijo minas
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
Depois de higienizadas, rasgue grosseiramente as alfaces e reserve. À parte, corte os morangos em quatro partes e o queijo minas em cubos médios. Envolva todos os ingredientes e tempere a gosto.
Tender com Manga e Erva-Doce
Ingredientes
- 1 mini tender
- Cravo-da-índia a gosto
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho
- Semente de erva-doce a gosto
- 2 xícaras de chá de espumante
- 3 mangas cortadas em cubos
Modo de Preparo
Com a ponta de uma faca afiada, risque levemente a superfície do tender, formando losangos. Espete um cravo em cada cruzamento e acomode o tender em uma assadeira de bordas altas. Pincele com a glucose de milho, polvilhe erva-doce por cima e regue com 1 ½ xícara (chá) de espumante. Ao redor do tender, espalhe a manga, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e doure por mais 15 minutos, pré-aqueça o forno em temperatura médio-alta (210 C). Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve. Leve a assadeira diretamente para a boca do fogão, junte o restante do espumante e ferva por 15 minutos. Coe e sirva com os cubos de manga e o mini tender.
Farofa Brasileira
Ingredientes
- 1 kg de farinha de mandioca torrada
- 400 g de bacon cortado em cubos médios
- 2 cebolas repicadas
- 5 dentes de alho repicados
- Salsa fresca a gosto repicada
- 2 tabletes de manteiga
- 1 colher de café de açafrão da terra
- 1 colher de chá de sal
- 10 ovos
Modo de Preparo
Doure o bacon na manteiga e acrescente açafrão, cebola e alho. Acrescente os ovos e frite até ficarem firmes. Com o fogo desligado, acrescente a farinha de mandioca. Tempere com sal e finalize com salsa.
Mousse de Doce de Leite
Ingredientes
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de gelatina incolor, sem sabor, hidratadas e dissolvidas em banho maria
- 500 g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo
Misture o doce de leite e o creme de leite. Acrescente o chantilly e a gelatina, envolvendo-os suavemente. Em seguida, leve à geladeira até gelar. Desenforme no momento de servir.