Menu fácil para impressionar os convidados no Natal

Preparar uma ceia para a noite de Natal pode parecer um verdadeiro desafio, mas, é possível impressionar os convidados com pratos simples e rápidos de fazer. Pensando nisso, separamos um menu prático e muito saboroso para você caprichar na festa.

Dica: o preparo pode ficar ainda mais gostoso com a participação da família. Relembre os cortes básicos, capriche no mise en place e mãos na massa!

Salada de Mix de Folhas com Morangos e Queijo

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Ingredientes

  • 1 pé de alface crespa
  • 1 pé de alface roxa
  • 1 caixa de morangos
  • 500 g de queijo minas
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo
Depois de higienizadas, rasgue grosseiramente as alfaces e reserve. À parte, corte os morangos em quatro partes e o queijo minas em cubos médios. Envolva todos os ingredientes e tempere a gosto.

Tender com Manga e Erva-Doce

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Ingredientes

  • 1 mini tender
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho
  • Semente de erva-doce a gosto
  • 2 xícaras de chá de espumante
  • 3 mangas cortadas em cubos

Modo de Preparo
Com a ponta de uma faca afiada, risque levemente a superfície do tender, formando losangos. Espete um cravo em cada cruzamento e acomode o tender em uma assadeira de bordas altas. Pincele com a glucose de milho, polvilhe erva-doce por cima e regue com 1 ½ xícara (chá) de espumante. Ao redor do tender, espalhe a manga, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e doure por mais 15 minutos, pré-aqueça o forno em temperatura médio-alta (210 C). Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve. Leve a assadeira diretamente para a boca do fogão, junte o restante do espumante e ferva por 15 minutos. Coe e sirva com os cubos de manga e o mini tender.

Farofa Brasileira

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de mandioca torrada
  • 400 g de bacon cortado em cubos médios
  • 2 cebolas repicadas
  • 5 dentes de alho repicados
  • Salsa fresca a gosto repicada
  • 2 tabletes de manteiga
  • 1 colher de café de açafrão da terra
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 ovos

Modo de Preparo
Doure o bacon na manteiga e acrescente açafrão, cebola e alho. Acrescente os ovos e frite até ficarem firmes. Com o fogo desligado, acrescente a farinha de mandioca. Tempere com sal e finalize com salsa.

Mousse de Doce de Leite

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Ingredientes

  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de gelatina incolor, sem sabor, hidratadas e dissolvidas em banho maria
  • 500 g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly

Modo de Preparo
Misture o doce de leite e o creme de leite. Acrescente o chantilly e a gelatina, envolvendo-os suavemente. Em seguida, leve à geladeira até gelar. Desenforme no momento de servir.

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