Mangelícia: o aproveitamento integral da manga

Receita criada por Sophia Nadja Franscisco Sampaio, aluna do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, ensina de forma simples e saborosa a realizar o aproveitamento integral da manga em uma sobremesa. Vamos aprender?

Getty Images/iStockphoto Imagem meramente ilustrativa.

Ingredientes

1 manga média (manga palmer) – 481g

1 colher de chá de canela em pó – 1g

4 colheres de sopa de açúcar cristal – 40g

3 xícaras de leite integral – 450ml

1 ovo de galinha – 55g

1 colher de sopa de amido de milho – 25g

1 colher de sopa de água – 10ml

Modo de Preparo

Pré-preparo da manga (polpa-geléia):

  1. Descasque a manga e reserve as cascas.
  2. Corte a polpa em cubinhos pequenos, guardando o caroço para os preparos a seguir.
  3. Coloque a polpa cortada em uma panela junto com a canela, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de água e leve ao fogo em temperatura média, mexendo até ter consistência de geleia. Reserve.

Preparo da casca (mingau de leite):

  1. Bata no liquidificador a casca, o ovo, a colher de sopa de amido, as 3 xícaras de leite e 2 colheres de sopa de açúcar por 1 minuto.
  2. Coloque a mistura bem batida em uma panela e misture sem parar até virar um creme, reduzindo seu tamanho para 1/3.
  3. Depois deixe o mingau esfriar com um plástico filme encostado para não formar película na superfície.

Finalização – preparo do caroço/semente:

  1. Abra o caroço para retirar a semente da manga.
  2. Tire sua película e pique em pedaços, de forma que se possa sentir a textura dela; em uma panela, cozinhe a semente com água por aproximadamente 5 minutos.
  3. Após cozida, escorra a água e seque bem a semente, reservando-a para o final.

Montagem:

Para a montagem, pegue um pote onde será colocada a sobremesa e faça camadas: primeiro o mingau, depois a geleia, o mingau novamente e a geleia no fim. Para finalizar a sobremesa, coloque a semente picada por cima e leve para gelar por no mínimo 1 hora ou deixe no congelador por 15 minutos e leve à geladeira em seguida por mais 30 minutos.

Agora é só saborear!

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