Cookie de castanha: vegetariano e brasileiro

Castanha dá um sabor de Brasil para qualquer receita, né?

E nada melhor do que “abrasileirar” um cookie! Então vem aprender essa receita vegetariana e deliciosa da instrutora Paloma Parreiras Campos, do Senac em Minas. Bora aprender a fazer Cookie de Farinha de Baru e Castanha de Pequi!

Cookie de farinha de Baru e Castanha de Pequi

INGREDIENTES

Açúcar cristal 80g (6 colheres de Sopa)

Açúcar mascavo 80g (1/2 Xicara de chá)

Manteiga sem sal 120g (12 Colheres de sopa)

Ovos 1 unidade 50g

Farinha de Trigo 140g (10 colheres de sopa rasas)

Aveia em Flocos Finos 60 g (1/2 Xicara de chá)

Fermento químico em pó 5 g

Sal 5 g

Castanhas 120g (castanha de baru e castanha de pequi) as castanhas podem ser de sua preferência, amendoim, amêndoas, castanha do Pará ou outra em qualquer proporção)

PREPARO

Bata o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado.

Adicione o ovo e continue batendo.

Acrescente a farinha, fermento e sal adicione as castanhas trituradas e misture. Enrole e leve para assar. Forno médio 180°C por aproximadamente 15 minutos.

Compartilhe: