Cookie de castanha: vegetariano e brasileiro
Castanha dá um sabor de Brasil para qualquer receita, né?
E nada melhor do que “abrasileirar” um cookie! Então vem aprender essa receita vegetariana e deliciosa da instrutora Paloma Parreiras Campos, do Senac em Minas. Bora aprender a fazer Cookie de Farinha de Baru e Castanha de Pequi!
Cookie de farinha de Baru e Castanha de Pequi
INGREDIENTES
Açúcar cristal 80g (6 colheres de Sopa)
Açúcar mascavo 80g (1/2 Xicara de chá)
Manteiga sem sal 120g (12 Colheres de sopa)
Ovos 1 unidade 50g
Farinha de Trigo 140g (10 colheres de sopa rasas)
Aveia em Flocos Finos 60 g (1/2 Xicara de chá)
Fermento químico em pó 5 g
Sal 5 g
Castanhas 120g (castanha de baru e castanha de pequi) as castanhas podem ser de sua preferência, amendoim, amêndoas, castanha do Pará ou outra em qualquer proporção)
PREPARO
Bata o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado.
Adicione o ovo e continue batendo.
Acrescente a farinha, fermento e sal adicione as castanhas trituradas e misture. Enrole e leve para assar. Forno médio 180°C por aproximadamente 15 minutos.