Bolo de Fubá: um dos favoritos da Festa Junina
O chefe Mauro de Paula preparou um café da manhã junino no Hotel-Escola Senac Grogotó e o quitute queridinho do público foi o bolo de fubá. Pensando nisso, ele liberou a receita para você reproduzir em casa. Vamos aprender?
BOLO DE FUBÁ
INGREDIENTES:
1 1/2 chácara de chá de fuba mimoso
1 Xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
1 1/2 de açúcar
100 gramas de banha de porco ou óleo de soja
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
- Colocar no liquidificador, os ovos,o suco de laranja,a banha,o sal e o açúcar;
- Bater por 1 minuto até obter um creme homogêneo;
- Acrescentar a farinha e o fubá, e bater um pouco mais misturar todos os ingredientes;
- Colocar a mistura em um recipiente;
- Adicionar o fermento e misturar delicadamente;
- Despejar a massa em uma forma untada:
- Assar em forno pré aquecido à 180 graus por 35 minutos ou até ficar assado e dourado;
- Retirar do forno,esfriar e desenformar;