Bolo de Fubá: um dos favoritos da Festa Junina

O chefe Mauro de Paula preparou um café da manhã junino no Hotel-Escola Senac Grogotó e o quitute queridinho do público foi o bolo de fubá. Pensando nisso, ele liberou a receita para você reproduzir em casa. Vamos aprender?

BOLO DE FUBÁ

INGREDIENTES:

1 1/2 chácara de chá de fuba mimoso

1 Xícara de chá de farinha de trigo sem fermento

1 1/2 de açúcar

100 gramas de banha de porco ou óleo de soja

2 ovos inteiros

1 colher de sopa de fermento químico

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

  1. Colocar no liquidificador, os ovos,o suco de laranja,a banha,o sal e o açúcar;
  2. Bater por 1 minuto até obter um creme homogêneo;
  3. Acrescentar a farinha e o fubá, e bater um pouco mais misturar todos os ingredientes;
  4. Colocar a mistura em um recipiente;
  5. Adicionar o fermento e misturar delicadamente;
  6. Despejar a massa em uma forma untada:
  7. Assar em forno pré aquecido à 180 graus por 35 minutos ou até ficar assado e dourado;
  8. Retirar do forno,esfriar e desenformar;
Compartilhe: