Aprenda: receita de pão de queijo rápido

Agosto tem um gostinho especial para os mineiros. É que no dia 17 deste mês, celebramos o Dia do Pão de Queijo.

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Segundo alguns historiadores e pesquisadores gastronômicos, o pão de queijo surge em um contexto de fortalecimento do leite e do queijo em Minas Gerais. A invenção desse pãozinho ocorre por volta de 1750, juntamente com o início do uso do polvinho (feito de mandioca) no país. Inicialmente, faziam biscoitos à base do polvilho e, com a produção de queijo nas fazendas mineiras no início do século 18, a parte que sobrava era guardada diariamente e, no final de semana, se incrementava aos biscoitos à base do polvilho usando o queijo na massa.

Para celebrar tanta história de sabor e tradição, confira abaixo uma receita de pão de queijo rápido e aproveite para comemorar a data do melhor jeito: comendo esse pãozinho 100% mineiro. Confira!

🧀 Ingredientes:

  • 100 g de polvilho doce
  • 100 g de polvilho azedo
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de queijo canastra
  • 100 g de queijo parmesão

🧀 Modo de Preparo:

  1. Envolva o creme de leite com o parmesão e o queijo canastra.
  2. Em seguida, adicione os polvilhos até formar uma massa homogênea.
  3. Forme bolinhas de 40 g e leve para assar em um forno preaquecido durante 16 min a 180 ºC. Lembre-se de untar assadeiras com óleo.
  4. Sirva com aquele cafezinho novo e aproveite!

🧀 Rendimento: 15 unidades

🧀 Tempo médio de preparo: 40 minutos

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