Aprenda a fazer um Hambúrguer Vegano de Lentilha

Dia 28 de maio é celebrado o Dia do Hambúrguer e nada melhor do que celebrar esse dia saboreando um dos pratos mais queridos do Brasil e do mundo!

Para agradar à todos os públicos, dessa vez, com a ajuda da gastróloga, pesquisadora e ex-aluna do curso de Gastronomia do Senac em Minas, Brenda Rios, ensinaremos o passo a passo de um hambúrguer vegano.

Você vai ver que é bem simples e saudável! Vamos lá?

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INGREDIENTES
300g de lentilha demolhada por 12h (não é necessário cozinha-las)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 cenoura ralada
Sal a gosto
3g de cúrcuma
3g de cominho
150g de farinha de aveia

MODO DE PREPARO:
Com a lentilha demolhada por 12 horas, escorra bem, retirando o máximo de água.
Adicione no processador de alimentos a lentilha, cebola picada, alho, cenoura ralada e os demais temperos.

Processe bem até os ingredientes ficarem bem triturados e uniformes.

Em seguida, adicione a farinha de aveia e bata novamente. Vá adicionando a farinha gradualmente até chegar a uma textura mais firme. O ponto certo é quando a pasta se transforma em uma massa e já é possível modelar.

Dessa forma, unte as mãos com óleo vegetal e modele os hambúrgueres da forma que preferir. Agora é só selar os hambúrgueres em uma frigideira quente com azeite ou, se preferir, pode assar no forno a 180°C por cerca de 15 minutos.

A receita rende 4 hambúrgueres grandes.

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