Veganismo: conheça mais sobre esse estilo de vida e aprenda a fazer uma feijoada vegana
O veganismo ganha cada vez mais adeptos no mundo. Para se ter uma ideia, segundo dados do Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (IBOPE), estima-se que existam cerca de 10 milhões de brasileiros que aderiram a esse estilo de vida.
Também conhecido como vegetariano estrito, o vegano exclui o consumo de qualquer produto de origem animal e seus derivados, como é caso do leite, mel e ovos, por exemplo. Para além da alimentação, quem faz parte desse movimento também é contrário às empresas que não são cruelty-free, ou seja, aquelas que ainda testam seus produtos em animais.
Com o movimento crescendo, é importante que as marcas estejam preparadas para atender esse público consumidor e adaptar seus produtos e serviços. Na Gastronomia, é preciso criar pratos e alternativas inovadoras que substituam os alimentos de origem animal.
Pensando nisso, trouxemos hoje uma receita bem brasileira: feijoada. Só que esse preparo foge do comum e leva cogumelos e tofu em vez de carnes. Você vai se surpreender com o sabor. Confira!
Feijoada Vegana
Por Ana Júlia Lopes Rodrigues
Ingredientes:
- 300 g de feijão-preto cru
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 100 g de tofu defumado
- 300 g de cogumelos-de-paris cortados
- Páprica defumada a gosto
- Fumaça líquida a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão com o louro em uma panela de pressão.
- Em uma panela, refogue o alho em pedaços e acrescente a cenoura e a páprica defumada.
- Quando estiver dourado, acrescente o cogumelo cortado em quatro partes e o tofu defumado em cubos.
- Acrescente o feijão cozido com seu caldo.
- Acrescente a fumaça líquida e o sal, corrigindo o tempero.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Sirva com arroz, rodelas de laranja, couve refogada, farofa, vinagrete, molho de pimenta ou acompanhamentos de sua preferência.
Bom apetite!