Tendências e inovações na coquetelaria
“A mixologia está em alta! Antigamente as pessoas iam aos estabelecimentos para saborear os pratos do chef, mas agora, vão aos bares e restaurantes para experimentar o cardápio de um determinado bartender.” . É o que afirma Victor Quaranta, mixologista e especialista em coquetelaria do Senac.
A mixologia, estudo da combinação dos ingredientes, sabores, aromas e texturas necessários para criar um bom drink, faz parte do mundo da coquetelaria e traz muita inovação para a área.
Em 04 de outubro é celebrado o Dia do Bartender, profissional responsável por criar, preparar e servir drinks e coquetéis, alcoólicos e não alcoólicos, em bares, restaurantes e eventos em geral. Com todas as tendências e inovações na coquetelaria, esses profissionais estão se atualizando e testando novas técnicas.
Victor evidencia que uma das tendências da atualidade é inovar na produção de drinks e coquetéis utilizando ingredientes bem mineiros como o café, a cachaça e frutas locais, como a jabuticaba, entre outros produtos típicos.
Pensando nisso, trouxemos uma receita criativa do especialista para você testar em casa. Vamos aprender?
Caipi Jabuticaba com Manjericão
INGREDIENTES
- 50ml de vodka
- 8 jabuticabas sem caroço
- 8 folhas de manjericão
- ½ colher de açúcar
- Gelo
MODO DE FAZER
Em um pote de vidro, macere a uva com manjericão e açúcar. Adicione a vodka e o gelo. Agite e sirva.