Live 12/05 – Receitas Molho de Tomate e Drinks
Confira as receitas completas do molho caseiro de tomate e drinks apresentados pelo professor de gastronomia da Faculdade Senac em BH, João Bertolotti e o especialista em coquetéis e empreendedor, Tony Harion, na live transmitida pelo Youtube, no dia 12/05/2020.
MOLHO CASEIRO DE TOMATE (Montagem: Crostoni com Pecorino)
Ingredientes:
2 Fatia de pão
Para o molho
50 g Cebola (repicada)
2 dente de alho (repicado)
50 ml azeite
400 g tomate Pelati
Pimenta calabresa
Montagem
30 g Salaminho Italiano
Folha manjericão
4 uni azeitona preta
5 uni alcaparras
Queijo pecorino
Modo de preparo
Para o molho
Em uma panela adicione o azeite e junte a cebola, o alho, e deixe em fogo baixo até que a cebola fique transparente, então adicione a pimenta calabresa. Quando estiver no ponto tempere com sal e pimenta do reino.
Montagem
Toste as fatias de pão. Adicione sobre as fatias de pão uma boa quantidade de molho as azeitonas picadas juntamente com as alcaparras, disponha as fatias de salaminho e finalize com as folhas de manjericão e queijo pecorino.
DRINKS
Oliviettini
50 ml Vermute Martini Rosso
20 ml Gin Star of Bombay
5 ml Salmoura da azeitona (1 colher de chá)
completar com tônica ou água com gás
1 Azeitona
Preparo: em um copo baixo com gelo, adicione o gin, o vermute Martini Rosso, um lance de salmoura de azeitona e complete com tônica ou água com gás. Misture levemente e finalize com a azeitona em um palitinho.
Pomeli Spritzer
40 ml Vodka Grey Goose
10 ml Martini Bitter (ou Campari)
2 fatia longas de pepino
Completar com soda de grapefruit / pomelo*
1 Ramos manjericão (ou tomilho)
1 Pitada de sal
Preparo: em uma taça de vinho cheia de gelo e fatias longas de pepino, acrescente a vodka, o bitter e complete com a soda de grapefruit. Finalize com uma pitada de sal e um ramo de manjericão (ou tomilho).
*Soda de grapefruit = pode ser substituído por parte iguais de água com gás e suco de grapefruit fresco