Cardápio de Família – Primórdios da Cozinha Mineira
Precisando de uma inspiração para usar os ingredientes do dia a dia e montar um cardápio simples de fazer, mas sofisticado no paladar? Para isso criamos a série Cardápio de Família! A proposta é combinar alimentos triviais, harmonizando os pratos, com muita praticidade.
Toda sexta-feira, até o final do ano, nossos chefs e alunos vão montar um cardápio com prato principal, sobremesa e bebida para te dar uma força na cozinha. Você vai surpreender todo mundo em casa!
Quando fizer a receita aí em sua cozinha, não esqueça de tirar uma foto e publicar no Instagram marcando o @senacminas! Vamos repostar todas as publicações em nossas redes sociais.
Essa é uma iniciativa do programa Primórdios da Cozinha Mineira, coordenado pela consultora técnica do Senac, Vani Fonseca.
O primeiro menu preparado para você é carne moída com creme de milho e salada, figo com doce de leite e queijo e suco de laranja, cenoura e gengibre. Vani fala mais sobre essa combinação de sabores:
Combinar a carne moída com outros ingredientes pode torná-la mais divertida e saborosa. Hoje, será servida com creme de milho que irá acrescentar a carne, um sabor levemente adocicado, transformando o preparo em um prato especial.
Para sobremesa, uma combinação sempre assertiva é doce de leite com doce de fruta, frescor e cremosidade juntos!
A bebida perfeita para acompanhar esses dois preparos deve ser cítrica, ela realça os temperos e suaviza a cremosidade do milho e do doce de leite.
Confira as receitas completas nos vídeos abaixo. A lista de ingredientes está na descrição de cada vídeo no YouTube.
Para não perder nenhum cardápio e ter acesso a diversos outros conteúdos, inscreva-se em nosso CANAL DO YOUTUBE!