Nutricionalmente falando: qual é o pão mais adequado para consumir?
“Essa pergunta sobre os pães sempre rende pano para manga.”. É o que afirma a especialista em panificação do Senac em Minas, Bruna Vieira. Apesar de algumas pessoas considerarem
[ Read More ]Tendências e inovações na coquetelaria
“A mixologia está em alta! Antigamente as pessoas iam aos estabelecimentos para saborear os pratos do chef, mas agora, vão aos bares e restaurantes para experimentar o cardápio de um determinado
[ Read More ]Cookie de castanha: vegetariano e brasileiro
Castanha dá um sabor de Brasil para qualquer receita, né? E nada melhor do que “abrasileirar” um cookie! Então vem aprender essa receita vegetariana e deliciosa da instrutora Paloma
[ Read More ]Conheça a nova bandeira da comunidade surda
Talvez você já tenha visto esta bandeira na internet. Mas você sabe o que ela representa? É é a nova bandeira da Comunidade Surda, eleita na XXI Assembleia Geral da Federação Mundial de Surdos
[ Read More ]Tô me formando. E agora?
Para responder essa pergunta e dar dicas importantes para os alunos e alunas do Senac em Minas, o Rede de Carreiras promoveu a palestra “Tô me formando e agora? Profissional do
[ Read More ]Natal fora de época? Aprenda a fazer um sorvete de panetone
Você piscou e já estamos no fim do ano! O natal já está batendo à porta e, daqui a pouco, começam os preparativos para as festas. Pensando nisso, a chef e docente da Faculdade de Gastronomia do
[ Read More ]Programa de Trainne! O que é e por que estão ganhando tão bem?
Trainee é um profissional em início de carreira que está em treinamento numa empresa. Esse profissional, geralmente, tem até dois anos de conclusão de curso de graduação ou está prestes a se
[ Read More ]Cupcake de Bacon: sabor que surpreende
“Mas, Senac, cupcake não é doce?” Calma que o nosso instrutor de Gastronomia, Jorge Luis Stoppa Pires, vai ensinar a receita desse Cupcake de Bacon muito saboroso, para você
[ Read More ]Lasanha de Brócolis: mais saúde e sabor
Que tal celebrar o Dia da Lasanha (29 de julho) com uma receita um pouco diferente das convencionais? O Instrutor de Gastronomia do Senac em Minas, Jorge Luis Stopa Pires, compartilhou uma
[ Read More ]Gastronomia Sustentável e o Consumo Consciente dos Alimentos
A Gastronomia Sustentável é uma prática que vem revolucionando as cozinhas e trazendo melhorias para a população, tanto em saúde, quanto para o meio ambiente. Consumir alimentos naturais e de
[ Read More ]