Tecnologia no Mercado de Trabalho: Passado, Presente e Futuro
A tecnologia tem sido um motor transformador no mercado de trabalho ao longo dos séculos. Desde a Primeira Revolução Industrial, cada avanço tecnológico trouxe mudanças significativas nas formas
[ Read More ]A linha do tempo do biscoito
O Primordios da Cozinha Mineira, através da assessora de projetos especiais, Vani Pedrosa, realiza uma vasta pesquisa sobre a história de um dos quitutes favoritos dos mineiros: o biscoito!
[ Read More ]Bolo de Fubá: um dos favoritos da Festa Junina
O chefe Mauro de Paula preparou um café da manhã junino no Hotel-Escola Senac Grogotó e o quitute queridinho do público foi o bolo de fubá. Pensando nisso, ele liberou a receita para você
[ Read More ]Mangelícia: o aproveitamento integral da manga
Receita criada por Sophia Nadja Franscisco Sampaio, aluna do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, ensina de forma simples e saborosa a realizar o aproveitamento integral da manga em uma
[ Read More ]Senac discute inclusão da pessoa com espectro autista na educação e no trabalho
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é um distúrbio do neurodesenvolvimento caracterizado por um desenvolvimento atípico, manifestações comportamentais, déficits na comunicação e na interação
[ Read More ]Veganismo: conheça mais sobre esse estilo de vida e aprenda a fazer uma feijoada vegana
O veganismo ganha cada vez mais adeptos no mundo. Para se ter uma ideia, segundo dados do Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (IBOPE), estima-se que existam cerca de 10 milhões
[ Read More ]Nutricionalmente falando: qual é o pão mais adequado para consumir?
“Essa pergunta sobre os pães sempre rende pano para manga.”. É o que afirma a especialista em panificação do Senac em Minas, Bruna Vieira. Apesar de algumas pessoas considerarem
[ Read More ]Tendências e inovações na coquetelaria
“A mixologia está em alta! Antigamente as pessoas iam aos estabelecimentos para saborear os pratos do chef, mas agora, vão aos bares e restaurantes para experimentar o cardápio de um determinado
[ Read More ]Cookie de castanha: vegetariano e brasileiro
Castanha dá um sabor de Brasil para qualquer receita, né? E nada melhor do que “abrasileirar” um cookie! Então vem aprender essa receita vegetariana e deliciosa da instrutora Paloma
[ Read More ]Conheça a nova bandeira da comunidade surda
Talvez você já tenha visto esta bandeira na internet. Mas você sabe o que ela representa? É é a nova bandeira da Comunidade Surda, eleita na XXI Assembleia Geral da Federação Mundial de Surdos
[ Read More ]