Giro pelas unidades: o que rolou no último mês
Dezembro foi um mês agitado em nossas unidades, muitos momentos de aprendizado, novas descobertas e novos projetos. Vem com a gente conferir um pouquinho do que rolou! Feira de Ciências em Três
[ Read More ]O poder do balanço anual: planejar 2025 com estratégia, flexibilidade e propósito
O final do ano é sempre um convite natural à reflexão e à introspecção. Para profissionais de todas as áreas, realizar um balanço anual é mais do que um simples ritual de encerramento: é uma
[ Read More ]Diversidade, Equidade e Inclusão no mês de Setembro
Durante o mês de setembro, tivemos datas muito importantes para refletir e nos conscientizar. Por aqui, vamos citar quais foram e explicar um pouco. Vamos refletir juntos? 10 de setembro: Dia
[ Read More ]Dia Nacional da Cachaça: celebre com drinks exclusivos
O que é a cachaça senão a nossa alma destilada? Uma hora uma boa ideia. Outrora Marvada. Neste 13 de setembro, celebramos o Dia Nacional da Cachaça, uma bebida originalmente brasileira.
[ Read More ]A educação profissional transformando trajetórias
Quer descobrir como transformar a sala de aula no primeiro passo para uma carreira de sucesso? Já pensou em como a educação profissional pode mudar a sua trajetória? Na live “Da sala de aula a
[ Read More ]Tecnologia no Mercado de Trabalho: Passado, Presente e Futuro
A tecnologia tem sido um motor transformador no mercado de trabalho ao longo dos séculos. Desde a Primeira Revolução Industrial, cada avanço tecnológico trouxe mudanças significativas nas formas
[ Read More ]A linha do tempo do biscoito
O Primordios da Cozinha Mineira, através da assessora de projetos especiais, Vani Pedrosa, realiza uma vasta pesquisa sobre a história de um dos quitutes favoritos dos mineiros: o biscoito!
[ Read More ]Bolo de Fubá: um dos favoritos da Festa Junina
O chefe Mauro de Paula preparou um café da manhã junino no Hotel-Escola Senac Grogotó e o quitute queridinho do público foi o bolo de fubá. Pensando nisso, ele liberou a receita para você
[ Read More ]Mangelícia: o aproveitamento integral da manga
Receita criada por Sophia Nadja Franscisco Sampaio, aluna do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, ensina de forma simples e saborosa a realizar o aproveitamento integral da manga em uma
[ Read More ]Senac discute inclusão da pessoa com espectro autista na educação e no trabalho
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é um distúrbio do neurodesenvolvimento caracterizado por um desenvolvimento atípico, manifestações comportamentais, déficits na comunicação e na interação
[ Read More ]