E-book gratuito: Gastronomia Sustentável Faz Bem

No mundo contemporâneo, a busca por hábitos de alimentação saudável e sustentável não pode mais ser descartada. Para quem está estudando ou deseja estudar Gastronomia, ou até mesmo para quem já tem um negócio gastronômico em andamento, algumas questões são importantes para refletir:

  • De onde vêm os alimentos que são transformados em “pratos perfeitos”?
  • Será que eles estão sendo tratados de forma sustentável?
  • Como o produtor trata a terra e a água no cultivo de verduras, frutas e legumes? E quanto ao uso de fertilizantes e agrotóxicos?
  • Os peixes (de água doce e salgada) e os frutos do mar que recebemos estão no tamanho certo? Se forem de cativeiros, como são tratados? São pescados de forma predadora?
  • Os alimentos que recebemos são utilizados em sua totalidade?
  • Sobre descartes e lixo orgânico: temos uma coleta seletiva para os descartes na cozinha? Que tratamento dispensamos a eles?
  • Quanto aos produtos de limpeza utilizados, são biodegradáveis? Utilizamos a quantidade certa?

É importante refletir também sobre os momentos em que nos tornamos clientes e, no restaurante, colocamos a comida no prato. A quantidade colocada está de acordo com a que pretendemos comer? Será que realmente gostamos de todas as iguarias que colocamos no prato?

São muitas perguntas e muitas respostas possíveis. É por isso que preparamos um e-book completo sobre o tema da Gastronomia Sustentável!

Refleta sobre hábitos e atitudes e aprenda pequenas ações para o dia a dia que trarão grandes benefícios à comunidade local e ao mundo gastronômico.

Preencha seus dados e BAIXE GRATUITAMENTE seu e-book “Gastronomia Sustentável Faz Bem”:

Compartilhe: